Тех. поддержка

Ответы специалистов

В данном архиве представлены ответы на вопросы, поданные только на бесплатной основе. Все платные вопросы являются приватными и в открытом доступе не публикуются.

Акушерство, Гинекология, Урология и АндрологияАллергологияАнгиологияАндрологияВенерологияВертебрологияВирусологияВнутренние болезниГастроэнтерологияГематологияГенетика и лабораторная диагностикаГинекологияДерматологияДиетологияИммунологияИнфекционные болезниКардиологияКардиохирургияКолопроктологияНаркологияНейрохирургияНефрологияОнкогематологияОнкологияОртопедияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПсихиатрияПсихиатрия, Неврология и НаркологияПсихологияПсихотерапияПульмонологияРевматологияРепродуктология (ЭКО и пр.)СексологияСоциальная медицина и организация здравоохраненияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияТрансплантацияУрологияФизиотерапияХирургияЭндокринология Все

Эко

Скажите пожалуйста,взяли донорскую яйцеклетку,но не провели процедуру на различия пола,а через месяц перед проведением ЭКО можно провести эту процедуру?

Репродуктология (ЭКО и пр.) / Елена Николаевна

Здравствуйте,
Да, но определить пол можно только эмбриона, а не просто яйцеклетки.
С уважением,

Модератор vMedCentre

Жкб

Обнаружили камни в жёлчном . Через полтора месяца после выписки со стационара гастроэнтеролог назначила дообследование и курс лечения . В лечении назначена нольпаза . У меня пониженная кислотность желудка (вообще нулевая говорили раньше) Изжоги нет, горечи во рту тоже нет . Бывает отрыжка . Можно ли мне принимать нольпазу ?

Гастроэнтерология / Ирина

Здравствуйте!
По данному вопросу можете записаться на онлайн-консультацию к врачу-гастроэнтерологу в одну из этих клиник https://vmedcentre.ru/video-konsultatsiya/spisok-klinik?City=&specialize=12
С уважением,

Модератор vMedCentre

Можно ли при эко выбрать пол ребёнка

Можно ли подсадить два эмбриона и выбрать пол ребёнка

Репродуктология (ЭКО и пр.) / Мария Ивановна

18.01.2022 Пациенту предоставлена обратная связь по телефону.

Администратор / Клиника Сканферт Москва

мед отказ об вакцинации ковида

Мне нужен медотвод от прививки ковида. Перинатальное поражение центральной нервной системы, Проблемы с печенью, + аллергия(иммуноглобулин, Витамин В12,эуфиллин,Амидопирин,)+(Бронхиальная астма  августа 2017 года.) + поллиноз. Мне сказали раз я астматик в первую очередь нужно делать прививку. Я говорю что мне нельзя ставить так как я ещё плохо знаю свою астму каждый раз по новому начинается приступ. Как доказать что мне нельзя ставить незнаю(Мне с рождения не верят врачи говорят придумываю. как я могу придумывать если в карточке все написано).

Вирусология / Ирина

Здравствуйте!
По данному вопросу необходимо записаться на очную консультацию к врачу терапевту или можно записаться на онлайн-консультацию в одну из этих клиник https://vmedcentre.ru/video-konsultatsiya/spisok-klinik?City=&specialize=196
С уважением,

Модератор vMedCentre

Травма межфалангового проксимального сустава безымянного пальца.

Здравствуйте. 3 недели назад. В борьбе получил травму безымянного пальца левой руки. Я не помню что именно произошло, болело не сильно палец гнулся.  Отекло после того как пришел домой. На ренгтене сказали что перелома нет. Отправили домой. Палет отекший. За 3 недели стало лучше в плане боли. Но отек не сходит. Палец полностью не сгибается и не разгибается видимо из-за отека. Костяшка пальца больше в два раза чем была до травмы. Скажите сколько по времени это все будет восстанавливаться уменьшится ли костяшка. Это для меня очень важно так как я гитарист.хотелось бы знать возможно что то нужно делать чтобы исправить это. Или же пройдет само. Прошло 3 недели

Травматология / Виталий Владиславович

Здравствуйте!
По данному вопросу предлагаем записаться на онлайн-консультацию к врачам этой клиники  https://vmedcentre.ru/uchrezhdeniya/reaclinic.html
В первую очередь, к травматологу-ортопеду Карпинскому Н.А., которые специализируется на лечении запястья и кисти руки.
С уважением,

Модератор vMedCentre

Принимал одна таблетка азитромицина не могу спать хорошо рано пробуждаю рекомендуйте хороший перепарат для востоновлении сна

Принимал одна таблетка азитромицина не  могу спать хорошо рано пробуждаю рекомендуйте хороший перепарат для востоновлении сна

Терапия / Умед Руслан

Здравствуйте!
По данному вопросу рекомендуем Вам записаться на онлайн-консультацию к врачу терапевту в одну из этих клиник https://vmedcentre.ru/video-konsultatsiya/spisok-klinik?City=&specialize=196
С уважением,

Модератор vMedCentre

Консультация

Добрый день,хотела бы по интересоваться, так как у нас в городе врачи нкзнают к кому мне идти с данной проблемой.периодически идёт кровь со рта и не как рвота или кровохарканье а именно приступом,анализы крови хорошие,туберкулёза нет.

Терапия / Екатерина

Здравствуйте!
По данному вопросу рекомендуем записаться на онлайн-консультацию к врачу терапевту-кардиологу Варламовой https://vmedcentre.ru/uchrezhdeniya/meditsinskiy_tsentr_natali_med.html?search-text=6382#top
С уважением,

Модератор vMedCentre

Левый мезинец порезано сухожилие

полтора месяца назад в результате травмы левой руки был глубокий порез внутренней стороны ладошки .В результате пореза не сгибаеться мезинец и образовалься грубый шов в месте пореза.Хотел получить у вас кольсунтацию по моему вопросу.

Травматология / Александр Иванович


Добрый день!
По данному вопросу предлагаем записаться на онлайн-консультацию к врачам этой клиники  https://vmedcentre.ru/uchrezhdeniya/reaclinic.html
В первую очередь, к травматологу-ортопеду Карпинскому Н.А., которые специализируется на лечении запястья и кисти руки.
С уважением,

Модератор vMedCentre

Лечение хронической гонореи

10 лет имею хронический трихомониаз и несколько лет назад нашли гонорею.Несколько раз лечилась у гинеколога и венеролога.Лечение на дало положительного результата.В бакпосевах находят снова гонококи.Лечили в основном таблетками и уколами короткими курсами.

Инфекционные болезни / Ольга Шамиловна

Здравствуйте!

Стоимость первичного осмотра врачом в нашем центре в Москве составляет 2 500 ₽. Вероятно потребуется дополнительное лабораторное обследование, объем которого будет определен по результатам осмотра. Также потребуется повторный прием с контрольными анализами. Определить заранее окончательную стоимость не представляется возможным.

К сожалению просто онлайн-консультация в данном случае невозможна. Необходим очный осмотр и лабораторное обследование.

С уважением,

Администратор / Медицинский центр "НАТАЛИ-МЕД" (Москва)

Субфебрильная температура

У дочери 16 лет держится в течении 8 месяцев температура 37-37, 4 постоянно без каких-либо других симптомов. Сдавали КАК+СОЭ, АСЛО, РФ, СРБ, ТТГ, Т4св, мазок из носа, зева на флору, ПЦР на ВЭБ, ЦМВИ, ВПГ 1,2,6 типа. Результат - АСЛО >200, мазки - стрептококк гр.А 10'5, spider 10'5. Остальное в норме. Лор на осмотре внешне не выявил тонзиллит. Назначали имудон, бактоблис, в нос - ирс, бицилин 3 раза с интервалом 20 дней. Результата нет, температура сохраняется. Что ещё в таком случае можно сделать?

Терапия / Елена

Здравствуйте. Анализы: КФК-МВ, АСТ, АЛТ, креатинин, а/т ТПО, глюкоза, анализы на гепатиты, ВИЧ, АСЛО ( динамика через 2-3 Нед), IgE; общий анализ мочи. ЭХО-КГ, УЗИ брюшной полости, УЗИ почек, по показаниям рентген органов грудной клетки. Консультация гинеколога, консультация невролога ( по показаниям МРТ головного мозга). При повышенном уровне IgE, эозинофилии желательна консультация инфекциониста (для исключения паразитарных заболеваний). Не было ли перенесенного инфекционного заболевания до начала подъёма температуры тела? Есть ли изменения "гормонального фона" (гинекология)? Есть ли изменения в весе? Не было ли связи с укусом клеща?  Желателен осмотр терапевта с проведением аускультации/" прослушивания" лёгких и сердца, пальпации/ осмотра брюшной полости, пальпации лимф.узлов.

Если что-то непонятно, или захотите проконсультироваться по результатам анализов, можете записаться ко мне на платную онлайн-консультацию по ссылке https://vmedcentre.ru/video-konsultatsiya/?MU_ID=8582&DOC_ID=6382&NOSCHEDULE=1

С уважением, врач-терапевт, кардиолог, Варламова Людмила Александровна.

Варламова Людмила Александровна / Врач кардиолог, терапевт / Медицинский центр "НАТАЛИ-МЕД" (Москва)

Вич

Врачи недавно обнаружили у меня вич. Хотелось бы вылечить. Читал о пересадке костного мозга. Сможете помочь мне? Очень надеюсь

Трансплантация / Алексей Маратович

Здравствуйте!
Это возможно только теоретически. Стоимость таких операций от 50 тыс. долл. Если Вы можете оплатить такую операцию, необходимо прислать медицинские документы.
С уважением,

Модератор vMedCentre

Протезирование

После сложного удаления зуба, лунка очень долго не заживала, но врач принял решение поставить протез мостом. Затем, спустя несколько дней, под протезом появился красный бугорок, довольно большой. После обращения к врачу,он мне выдавил кровь, сказал полоскать содой с солью и использовать Метрогил. Всё эти процедуры так и не помогли, всё время образуется кровь, лунка не заживает. Боли я не испытываю, гноя нет. Не знаю, что делать дальше. Нужен ваш совет

Стоматология / Дилара

Здравствуйте!

Для контроля необходимо сделать рентген-снимок.  Если по снимку все нормально и если боли нет, то со временем все нормализуется.

С уважением,

Рамзаева Любовь Викторовна / Главный врач / Стоматология Димак

Галлюцинации бокового зрения

Здравствуйте, уже и не знаю куда обратиться.  1-2 раза в неделю в боковом зрении появляются предметы.  Всегда чёрные, на 2-3 секунды.  В эти моменты я осознаю, что это не реальность, но тело реагирует.  Например: ребёнок стоит метр справа от меня и кидает мягкую игрушку вверх, ловит и снова подкидывает.  Я разговариваю с человеком сидящим напротив меня и вдруг резко пригибаюсь, чтобы «камень, который летит в меня,  диаметром в 70-80 см не ударил меня в голову». В этот момент я понимаю что мне это кажется, но реакция есть, я резко пригнулась. Или я иду прямо, меня сзади позвали, я посмотрела назад, потом повернула голову вперед и резко остановилась «чтобы не врезаться в стену передо мной» хотя умом понимаю, стены передо мной нет.  Ходила к неврологу, МРТ чистое, делали полный анализ крови (17 пробирок) всё +/- нормально.  Уже больше года мучают головные боли и головокружение.    Стоит ли идти к офтальмологу? Иди продолжать добиваться чего-то с неврологом.  Может ли так быть что офтальмолог увидит то, что не показал МРТ? Заранее спасибо!  

Офтальмология / Юлия

Добрый день!

Да, возможно, не помешает обратиться на очный прием к офтальмологу. Смысла онлайн приёма офтальмолога нет. Так как, если проверять зрение, то доктор делает для этого ряд манипуляций очно.

Не исключено, что может быть назначен визит к психотерапевту. Данный визит можно провести онлайн, если захотите.

С уважением,

Модератор vMedCentre

Про внутренних заболевание

Про внутренних заболевание ; бол в уши нарушении кишечники иногда бол в глазах и голове

Терапия / Умед Руслан

Здравствуйте!
Рекомендуем Вам обратиться к врачу-терапевту в Сеть клиник Медси в Москве. Телефон для записи +7 (495) 755-58-75
Подробнее о клинике можно узнать здесь - https://vmedcentre.ru/uchrezhdeniya/_.html
С уважением,

Модератор vMedCentre

Рекомендуйте пожалуйста хороший терапевт в Москве

Рекомендуйте пожалуйста хороший терапевт в Москве

Терапия / Умед Руслан

Здравствуйте!
Мы работаем со всеми ведущими клиниками Москвы. Чтобы понять по какому направлению вам нужен терапевт, пожалуйста, заполните данную форму - https://vmedcentre.ru/podbor-kliniki/
С уважением,

Модератор vMedCentre

Хондромаляция надколенника 2 степени.

Добрый день! После травмы в 9 классе на физкультуре, периодически беспокоило колено, т.к. при любом неосторожном движении как будто вывихивалось в сторону. По исследованиям МРТ в заключении определили хондромаляция надколенника 2 степени. Врач травматолог в поликлинике назначила гиалуроновые уколы 25 инъекций, носить спец наколенник. Я бы хотела уточнить, стоит ли правда делать уколы при таком диагнозе? И можно ли как-то восстановить хрящ?

Травматология / Виолетта Сергеевна

Здравствуйте!
По данному вопросу можем рекомендовать предоставить МРТ исследование и записаться на онлайн-консультацию к врачу-травматологу в Риаклинику https://vmedcentre.ru/uchrezhdeniya/reaclinic.html?specialize=117#top
С уважением,

Модератор vMedCentre

Здравствуйте, за день до задержки сдала ХГЧ - 85,55 мМЕ/мл Скажите пожалуйста нормально ли что он такой? В интернете видела у всех числа в результате без сотых и десятых, и четные. Спасибо

Акушерство, Гинекология, Урология и Андрология / Анжелика Николаевна

Здравствуйте!
Невысокие значения ХГЧ, бывает, указывают в сотых.
По интерпретации результатов анализа советуем Вам записаться на онлайн-консультацию к врачам акушерам-гинекологам. Выбрать клинику и врача для записи можно по данной ссылке https://vmedcentre.ru/video-konsultatsiya/spisok-klinik?City=&specialize=4
С уважением,

Модератор vMedCentre

Краниофарингиома

В 2019 году на МРТ обнаружили краниофарингиому , хирургического вмешательства не было.

Состояние удовлетворительное , иногда головные боли , плаксивость и резкие перепады настроения , утомляемость.

Педиатрия / Кирилл Владимирович

Здравствуйте!
По данному вопросу можем дать различные предложения по лечению от клиник, как в РФ, так и в других странах (Турция, Испания, Иран, Беларусь)

Для предварительного заочного решения вопроса о возможности лечения желательно предоставить:
1) цифровые снимки и протокол описания МРТ с контрастным усилением, давностью не более одного месяца (снимки формата DICOM, в виде единого архива),
2) заключение эндокринолога,
3) заключение офтальмолога (острота зрения, периметрия, осмотр глазного дна),
4) результаты анализов крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин) и АФП (альфафетопротеин).

С уважением,

Модератор vMedCentre

Проблема у мужа

В областной больнице поставили воспаление предстательной железы, после этого к врачам отказывается идти, в итоге не наступает беременность, хотя пол года назад забеременела от него. Подскажите что стоит мужу попить

Урология / Татьяна Викторовна

Здравствуйте!
Чтобы назначить адекватное лечение, рекомендуем Вам записаться на онлайн-консультацию к врачу-урологу в одну из этих клиник https://vmedcentre.ru/video-konsultatsiya/spisok-klinik?City=&specialize=217
С уважением,

Модератор vMedCentre

Повышенная ткмпература

Людмила Александровна,

На сайте vmedcentre.ru я искала терапевта, а вы кардиолог и терапевт, надеюсь все таки вопрос по профилю. Речь о моей 17 летней дочери. У нее уже больше месяца повышенная температура. Подтверждено что не ковид. Все начиналось с боли в горле, насморка и кашля. Через пару недель домашнего «лечения» ингаляциями с ромашкой, полоскания горла и прочего эти симптомы прошли, но повышенная температура держится: днем 37.2, вечером до 37.5. Подскажите пожалуйста что делать. Голландская медицина температуру 37.5 отклонением от нормы не считает и варианты лечения не рассматривает.

С уважением,

Терапия / Нина

Здравствуйте. Для диагностики причин субфебрильной температуры необходимо дообследование. 1. Анализы крови: клинический анализ крови; С- реактивный белок, АСЛО, ревматоидный фактор( маркеры воспаления); креатинин, мочевина, общий белок, калий (показатели функции почек); АСТ, АЛТ, амилаза, глюкоза ( показатели функции печени, поджелудочной железы); ТТГ, Т4, а/т ТПО ( показатели работы щитовидной железы); а/т Covid 19 IgM ( ПЦР/мазок Covid не всегда информативен); КФК,  КФК- МВ ( маркёры воспаления сердечной мышцы); если не проводилась антибактериальная терапия, то можно  сделать "посев крови". 2. Общий анализ мочи. 3. Дополнительные исследования: рентген органов грудной клетки, ЭХО-КГ,  ЭКГ, УЗИ брюшной полости, УЗИ почек, УЗИ щитовидной железы, консультация ЛОР врача; МРТ головного мозга ( по показаниям); консультация гинеколога ( по показаниям). Также необходим осмотр врача  с проведением аускультации ( прослушивания) лёгких и сердца, пальпации/ осмотра брюшной полости. Если получится выполнить ряд обследований, то можете выслать результаты, чтобы смогла их интерпретировать ( объяснить возможные причины субфебрильной температуры). С уважением, Варламова Людмила Александровна ( врач-кардиолог/терапевт).

Варламова Людмила Александровна / Врач кардиолог, терапевт / Медицинский центр "НАТАЛИ-МЕД" (Москва)

Задай свой вопрос:

ПлатноБесплатно