Тех. поддержка

Ответы специалистов

В данном архиве представлены ответы на вопросы, поданные только на бесплатной основе. Все платные вопросы являются приватными и в открытом доступе не публикуются.

Акушерство, Гинекология, Урология и АндрологияАллергологияАнгиологияАндрологияВенерологияВертебрологияВирусологияВнутренние болезниГастроэнтерологияГематологияГинекологияДерматологияДиетологияИммунологияИнфекционные болезниКардиологияКардиохирургияКолопроктологияНаркологияНейрохирургияНефрологияОнкогематологияОнкологияОртопедияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПсихиатрияПсихиатрия, Неврология и НаркологияПсихологияПсихотерапияПульмонологияРевматологияРепродуктология (ЭКО и пр.)СексологияСоциальная медицина и организация здравоохраненияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияТрансплантацияУрологияФизиотерапияХирургияЭндокринология Все

Выпала пломба

Добрый день, выпала пломба три недели назад , зуб не беспокоил , сегодня пломба выпала ещё глубже, зуб начал болеть , дотронуться до него практически невозможно, также очень больно, когда кладу в полость зуба вату на время приёма пищи. Больно даже языком трогать. В спокойном состоянии практически нет болей. Зуб был вылечен 2 месяца назад, был средний кариес. Сейчас дно зуба полностью белое. Это может быть пульпит ?

Стоматология / Марина

Добрый день!
Это периодонтит. Нужно срочно обратиться к врачу, или будет отек лица.

Модератор vMedCentre

Ухудшение памяти

У меня ухудшается память. В позапрошлом и в прошлом году мне делали цветовое дуплексное сканирование внечерепных отделов брахиоцефальных артерий и транскраниальное ЦДС сосудов основания мозга. Заключение: Нестенозирующий атеросклероз внечерепных отделов брахиоцефальных артерий и т д. Выписывали таблетки для улучшения мозговой деятельности, но ухудщение памяти продолжается.  Что еще можно сделать для выяснения причины этого?

Психиатрия, Неврология и Наркология / Валерий Николаевич

Здравствуйте!
По данному вопросу можем предложить Вам записаться на видеоконсультацию в Клинику Лечения боли "Медика" к врачу Тороповой А. А. или Саморуковой Е.М. Запись доступна на этой странице -  https://vmedcentre.ru/uchrezhdeniya/klinika_lecheniya_boli_medika_g_sankt_peterburg.html
С уважением,

Модератор vMedCentre

Обсессивно компульсивный синдром

Здравствуйте, проблема-мучают мысли (характер такой, что на пример почесала за ухом, пошла немного кровь и я думаю, что если на пальце была кровь изначально, может я заразилась чем_то, так как до этого я была на улице, эта мысль не даёт покоя). Я понимаю, что не так, гоню мысль, а она все равно меня не отпускает. И так много разных других мыслей. Не могу нормально учиться, у меня 3 курс института, учюсь хорошо, есть стипендия, но мысли это что то. В семье нет психических больных, у бабушек и дедушек тоже не было, так родители говорят. Была у психотерапевту 5 раз, он назначил Tbl. Fluanxol 1mg утром и 1mg вечером, а в обед Tbl. Paroxetin10мг. Но как-то лучше нет, что Вы можете предложить. Может какие анализы сделать, МРТ головы или ещё что-то. Сколько будет стоить видео консультация? Спасибо

Психиатрия, Неврология и Наркология / Мария

Мария, здравствуйте!

Мы можем предложить видео-консультации ведущих клиник разных стран, стоиомсть значительно отличается

Например, вы Грузии, консультация будет стоить от 40 долл в этой клинике - https://www.vmedcentre.ru/uchrezhdeniya/jerarsi_clinic_gruziya.html

В России, от 100 Долл до 200 Долл, например в этой клинике - https://www.vmedcentre.ru/uchrezhdeniya/klinika_meditsina.html

В Израиле - от 650 Долл (скидка 10%) т.е. от 585 Долл. - https://www.vmedcentre.ru/uchrezhdeniya/meditsinskiy_tsentr_assuta_express_medical.html

В любом случае, врач предварительно изучит ваш вопрос, посоветует какие анализы сдать и после этого проконсультирует.

Сообщите, пожалуйста, в какой ценовой категории и в клинике какой страны Вы хотели бы получить консультацию.  

С уважением,

Модератор vMedCentre

Возможность лечения опухоли мозга

Отказано в химиотерапии и невозможно хирургическое вмешательство, интересует поддаётся ли данная опухоль протонному облучению

Онкология / Александр Викторович

Здравствуйте!
Для решения вопроса о возможности лечения необходимо посещение очной консультации онколога-радиотерапевта в ЦПТ МИБС.
К сожалению, в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой, прием иностранных граждан приостановлен на неопределенный срок.
С уважением,

Администратор / Онкологическая клиника МИБС

Шишка на лбу

Здравствуйте. Подскажите, куда обратиться за консультацией?! Ребёнок ударил себя игрушкой в лоб в 6 мес., образовалась гематома, она воспалилась. 3 января вскрыли хирурги в ЦДХ, не проходит, только растёт. Дерматолог смотрел, сказал коллоидный рубец. Температуры нет. Ребёнка не беспокоит.

Педиатрия / Любовь

Здравствуйте!

Детский дерматолог Вробьева Валерия Юрьевна ознакомилась с информацией. По УЗИ не похоже ни на кисту, ни на гранулему. Наш врач-онколог рекомендует провести ножевую биопсию с  проведением иммуногистохимии (лангерин и 1 альфа). Это можно сделать в профильном учреждении (онкоцентр в Песочном).

Если хотите попасть именно  к нам для получения первичного очного осмотра, то можно записаться к нашему онкологу Кондратьеву  Глебу  Валентиновичу.

С уважением,

Администратор / Клиника Скандинавия (Санкт-Петербург)

Эпилепсия?

Сыну 27 лет, 6 февраля ночью случился судорожный приступ, обследовали, кт, мрт, ээг, ээг суточное  - всё норма. Через 2 недели ночью снова такой приступ (пена, прикусил язык). Выяснилось, что у него 1,5 года бывают приступы неосознанных действий (может резко встать и пойти к холодильнику, сам не знает зачем, чесать нога об ногу, стучать  кулаком по другой руке.)  Говорит, так снимается тревожность, которая его постоянно мучает. Он раньше это всё в себе держал, не придавал значения. Обратились к неврологу, поставили диагноз эпилепсия неясного происхождения. Назначили на ночь пить летирам 500 мг. Пьём уже неделю, но эти малые приступы непонятного поведения сохраняются, может, стало немного меньше, как он говорит. В инструкции к препарату написано 500 мг дважды в день. Может, нам мало пить только на ночь?

Психиатрия, Неврология и Наркология / Виктория

Виктория, здравствуйте!
Назначение лечения - это очень индивидуальная вещь. У всех разная ситуация и разный организм. Скорее всего у Вашего невролога были определенные причины назначать меньшее количество Летирама, нежели указано в инструкции. Вы можете уточнить у него причины, по которым дозировка снижена.
Обычно после прохождения курса лечения невролог анализирует динамику и при необходимости корректирует назначенное лечение. Неделя - недостаточный срок, чтобы судить об эффективности.
С уважением,

Администратор / Jerarsi Clinic (Грузия)

Бесплодие

Здравствуйте мне 40 лет после 7 лет бесплодия я родила дочку,ей уже 4года. Больше  не могу забеременеть сказали что обе трубы не проходимый и мужа спермограмма тоже плохой.

Акушерство, Гинекология, Урология и Андрология / Zarema Sultanovna

Здравствуйте!
Ваш вопрос был рассмотрен репродуктологом клиники Джирарси. Если обе трубы действительность непроходимы и плохая спермограма, тут без ЭКО ничего не получиться. Исходя из возраста и 7-летней задержки при первой беременности лечение тут практически невозможно.
Можем предложить различные варианты ЭКО как в России, так и за рубежом, например в Грузии.
С уважением,

Модератор vMedCentre

Гепатоцеллюлярный рак 4 стадии. Месяц принимаю сорафениб плюс 10 дней промывка печени Эссенциале. Результат УЗИ-увеличение размеров опухоли. Что ещё можно сделать и сколько времени можно и чем ещё промывать печень? Спасибо.

Онкология / Гайрат

Здравствуйте,
применение лекарственных препаратов необходимо обсуждать со своим лечащим врачом.
С уважением,

Модератор vMedCentre

Опухоль головного мозга

Первые симптомы болезни у мужа (сейчас 45 лет) проявились 6.09.18. Было сделано мрт, практически сразу. При описании мрт, специалист не обнаружил кисту (недавно нейрохирург на данном снимке обнаружил ее очертания) Лечение назначено было симптоматическое - противоэпилептическое. С июня 2019 резко ухудшилось самочуствие (нарушение памяти, речи, зрения, возобновление приступов). Потратили несколько месяцев на нахождение причины - 16 февраля этого года, в вашем филиале было сделано мрт с контрастом. На снимках - киста и вокруг нее опухоль (предварительно доброкачественная) размером 10*9 см (именно сантиметров). Состояние мужа очень тяжелое - предложенная операция в нашем городе состоит лишь во временном облегчении его состояния и частичной резекции опухоли.
Ищу другие возможности для излечения мужа, понимаю одновременно, что ситуация у него критическая, но на семейном совете было принято решение искать специалистов, способных дать мужу прогнозы на жизнь, а не на отсрочку смерти.

Нейрохирургия / Анна Николаевна

Здравствуйте,
да, мы можем предложить необходимую операцию в Москве в ЦКБ Управделами Президента РФ. По цене - 300 000 руб - операция+ нейрофизмологическое пособие + интраоперационное пробуждение.
С уважением,

Модератор vMedCentre

Гепатоцеллюлярная карцинома 4 стадия, прием лекарств

Здравствуйте. У мужа гепатоцеллюлярная карцинома 4 стадия. Проводим лечение сорафенибом, уже месяц. УЗИ показало,что опухоль увеличилась. Стоит ли дальше принимать препарат? Также мы прокапывали 10 дней Эссенциале ( промывка печени). Не мало ли это? Может,надо капать на протяжении всего курса приёма сорафениба? Несмотря на результаты УЗИ,муж говорит,что чувствует себя лучше,анализ крови и мочи в норме,только СОЭ повышена,цвет лица стал как у здорового,вес немного набрал. Как нам быть?

Онкология / Мария

Марина, здравствуйте!
Мы можем предложить платную консультацию специалистов этой клиники по цене 3000р https://www.vmedcentre.ru/uchrezhdeniya/jerarsi_clinic_gruziya.html
Консультация в клинике София будет стоить от 6000р - https://www.vmedcentre.ru/uchrezhdeniya/onkologicheskaya_klinika_sofiya.html
Для консультации нужны все медицинские документы.
С уважением,

Модератор vMedCentre

Можно ли у вас в клинике сделать ЭКО с выбором пола ребёнка? Сколько это будет стоить?

Хочу ЭКО с выбором пола ребёнка, можно у вас в клинике сделать?

Репродуктология (ЭКО и пр.) / Анна Лавидовна

Здравствуйте!
да, можно, от 250 тр
С уважением,

Модератор vMedCentre

Складка на ладони у ребенка

Все анализы и скрининг был отличный.Ребенок родился и я обнаружила на ладони на одной складку одну.Ребенок агукает играет ,голову поднимает.Врачи и в роддоме и с больнице внимание не придают.Нам сейчас 3 месяца,был снижен хватательный рефлекс.

Нашла информацию что у таких детей в дальнейшем или отставание в развитии или даже проявление Дауна,это так?

Педиатрия / Алена Игоревна

Алена Игоревна, обычно у детей с синдромом Дауна присутствуют явные визуальные проявления синдрома, такие как «плоские» черты лица, «монголовидный» разрез глаз, плоский затылок, и множество других. Одна из задач врачей в роддоме - осмотреть ребёнка на наличие таких визуальных проявлений. Однако, даже если какой-либо из проявлений присутствует, такой диагноз всегда должен подтверждаться хромосомным анализом. Причина любого генетического отклонения (в том числе синдрома Дауна) - это сбой в хромосомах ребёнка. Хромосомный анализ такой сбой подтверждает или опровергает.

Администратор / Jerarsi Clinic (Грузия)

Миома

УЗИ ПОКАЗАЛО 101*98*104. Узловые образования по передней стенке 12 мм, по задней - 24мм,23 мм,20 мм., эндометрий - 6 мм. Заключение - миома матки на фоне эндометриоза матки узлового аденомиоза. Нужна ли операция, или можно есть другие методы лечение?

Гинекология / Ирина Евгениевна

Здравствуйте,

уточните, пожалуйста, почему Вы сделали УЗИ, какие у Вас жалобы на данный момент и какое общее состояние (есть ли кровотечение и боли и т.д.)?

В зависимости от того, планируете ли Вы забеременеть или нет, назначается гормональное лечение . Для срочной операции сейчас нет необходимости.

Возможно у Вас уже этап начало менопаузы. В этом случае, с наступлением менопаузы и с прекращением функционирование яйцеклеток эта болезнь вылечится стандартным лечением без операции.

С уважением,

Администратор / Jerarsi Clinic (Грузия)

Гиомгеома грудного отдела

Здравствуйте.  Зделал Мрт грудного отдела. Заключение  гиомгеома грудного отдела размеры 2.3 - 1.9. Это серьёзно и что мне с этим делать. Нужна операция или консультация  врача. Что мне делать.

Нейрохирургия / Андрей Валентинович

Здравствуйте!

Врачи клиники АО Медицина ознакомились с вашими документами. Вам необходима операция - вертебропластика. В Москве она стоит 170 тыс руб. У нас можем сделать бесплатно по ОМС.

С уважением,

Администратор / Клиника АО «Медицина»

Вульгарная пузырчатка

Мой папа болеет вульгарно пузырчаткой, хочу найти клинику где можно вылечить эту болезнь.

Дерматология / Фатима Магомедзагировна

Здравствуйте!

Окончательно вылечить вульгарную пузырчатку невозможно. Терапия ведется гормонально во всем мире стандартным методом. Пациент должен быть минимум 2 месяца под амбулаторным наблюдением врача , что не очень компактно для приезжего человека.

Мы можем предложить лечение у нашего врача-дерматолога, доктора медицины, Тамары Эбаноидзе

Консультация стоит 28$ у дерматолога. По итогу, скорее всего, понадобится 3 консультации где-то в течении месяца.

На первой консультации врач посмотрит пациента и назначит лечение.

Где-то через неделю или 10 дней (зависит от назначенного лечения) необходимо прийти на повторную консультацию для отслеживания динамики и, возможно, корректировки назначенных препаратов.

После этого необходимо прийти третий раз на консультацию, чтобы оценить результаты и убедиться, что лечение назначено эффективно.

Пациент оплачивает только первую и третью консультацию (то есть 56$) и закупает препараты (стоимость сказать не можем, так как пока не знаем, какое именно назначат лечение).

Также уточняем, что сроки лечения могут быть 1 месяц или дольше, это очень индивидуально. Может быть потребуется и большее количество посещений врача.

Вам выслан пример результата работы нашего врача с другим пациентом. Но, опять же, это очень индивидуально, у всех результаты разные - у кого-то болезнь уходит более эффективно, у кого-то менее.

С уважением,

Администратор / Jerarsi Clinic (Грузия)

Полицитарная астроцетома головного мозга

Нейрохирургия / Хадижа Азизбековна

Здравствуйте! Вас готовы принять  в Республике Беларусь на обследование в Центр на платной основе

При обращении в Центр для верификации диагноза пациента при себе иметь для пересмотра гистологические препараты (стекла, парафиновые блоки), весь рентген архив (МРТ и КТ) на CD дисках в режиме Dicom, выписку из истории болезни на русском языке.

Пациентке необходимо проведение локальной лучевой терапии на ложе опухоли с последующим МРТ контролем через 1-1,5 месяца. Стоимость лечения ориентировочно составит 8 000,0 — 9 долларов США.
При нахождении в стационарном отделении пациент находится с одним из родителей. При обследовании и лечении в условиях дневного стационара вопросы проживания родители решают самостоятельно за счет собственных средств. На территории Центра имеются домики временного пребывания (стоимость пребывания 1 дня в зимнее время — 13,0 долларов США.

Стоимость не является фиксированной и может изменяться в ходе обследования. Стоимость определяется количеством дней, проведенных в стационаре, объемом необходимого обследования, использованных медикаментов для профилактики и лечения осложнений, веса пациента, В случае уменьшения стоимости лечения, Центр гарантирует возврат денежных средств. Предоплата составляет 100%

С уважением,

Модератор vMedCentre

Болит зуб

Здравствуйте,2 месяца назад мне (4 зуб сверху ...малый кареной зуб 1) удалили нерв и поставили пломбу. В даный момент уже полторы недели болит.Боль может появиться сама по себе ,обычно бывает ноющая или такое ощущение как буд то чешится. Не знаю может ли это быть связано,но когла у меня была там дырка я брала зубочистку и втыкала внутарь и мне становилась легче в плане боли. Может ли это связано с болью в зубе в даный период? Или же это ничего не значит, и мне нужно просто обратиться к врачу?
Извините за столь много вопросов и спасибо за ответ!

Стоматология / Олеся А

Здравствуйте!
Необходимо обратиться к врачу на осмотр: сделать новый рентген-снимок и проконтролировать, как хорошо запломбирован канал.
С уважением,

Рамзаева Любовь Викторовна / Главный врач / Стоматология Димак

Планирование беременности

Здравствуйте! Планируем с мужем беременность. У мужа заболела спина. Невролог назначил лечение остеохондроза препаратами: диклофенак,нимесулид,тизанидин. Влияют ли эти препараты на качественный состав спермы? Можно ли в этом цикле планировать беременность?

Репродуктология (ЭКО и пр.) / Светлана

Здравствуйте!
По инструкции к данным препаратам период полувыведения из организма составляет около 5 часов. Т.е. после окончания лечения можно планировать беременности. Другой вопрос, что у мужа должна пройти симптоматика и не потребуется дополнительное лечение. Я бы Вам рекомендовала, планировать беременность в следующем цикле. Если у мужа ранее были проблемы по спермограмме, то желательно определить план лечения и возможность планирования беременности с врачом урологом-андрологом.
С уважением,

Администратор / Центр иммунологии и репродукции

хочу зачать мальчика

У нас 3 дочери, и я хочу зачать мальчика,хотела узнать можно ли это, если можно сколько стоит?

Репродуктология (ЭКО и пр.) / Жамиля Шаданбековна

Жамиля Шаданбековна, здравствуйте!
Да, это возможно. Стоимость около 280 тыс. рублей.
С уважением,

Модератор vMedCentre

Ревматология

Здравствуйте. С февраля 2018г., впервые был поставлен диагноз несколькими ревматологами: "Серонегативный спондилоартрит, сакроилиит 2-3, ассоциированный с HLA-B27; и Анкилозирующий спондилит, ассоциируемый с HLA-B27, сакроилиит левосторонний.  В течении полутора лет, беспокоило колебание температуры тела 36,9 -37,4 (град.) сильная боль и скованность, в позвоночнике и во всех суставах. Любой внешний раздражитель - под  солнце (недолгое нахождение), вода (мытье рук), правильные продукты питания,также вызывали боль и скованность в позвоночнике, в суставах и мышцах. Боль в животе,стул слабило тот момент до 2-3 раз в день (кисло-молочные продукты, ягоды, овощи - не оказывали своего действия). Прием различных препаратов НПВС, Сульфасалазин ЕН - 2,5 г. ежедневно, в течении 1 года 10 мес. Уровень витамина 25(OH)  D - 17 нг/мл ( результат 2018 год), сейчас принимаю (препарат Вигантол) витамин D - 15 капель 1 раз  в неделю. Исследование кала - кальпротектин (в кале) - 20 мг/кг. Гистологическое исследования тонкой кишки - умеренно выраженный илеит; гистолог. исследование ободочной кишки - умеренно выраженный баугинит. Одновременно, обо всем указанном выше, начали появляться ХРЯЩИ около позвоночника - размером около 2 см. (от 3-6 хрящей); вокруг плечевых суставах - крупные и мелкие; вокруг коленного - при прикосновении ощущаю хрящи; увеличение грудинно-ключичного сочленения - большой видимый хрящ; также на грудной клетке множество крупных и мелких, нарастают сверху мелкие хряшики; на ребрах -  крупные от 1-2 см; на ребрах со стороны спины; на нижней челюсти (в сторону уха) - большие, с обеих сторон - затрудняют открывать челюсть; за ушными раковинами, с обеих сторон - несколько; на лице - на верхней части щек  - все их, при прикосновении ощущаю. По своей плотности, они все разные. Все они болезненно появляются и увеличиваются, уже третий год, особенно в зимний период. Замечаю, после того, как выходишь в общественное место (например в автобусе и др. места) или в период заболевания ОРВИ. В настоящее время, заболела ОРВИ - воспаление носа, температура, воспаление миндалин (полоскание антисептиками не помогает), образовались хрящи у голеностопного сустава, больно делать повороты стопой, при ходьбе болезненно; появились  на коленных суставах, и на ребрах. В течении всего дня движение по 10-12 часов. Каждое утро не менее 2 часов, позвоночник грубо с треском расходится, также каждое утро со "щёлком" разъединяю левый тазобедренный сустав и плечевые суставы. Приппо-подобное состояние присутствует постоянно. Можно ли вылечить позвоночник, при таком заболевании, так как заболевание наверно прогрессирует? Какая основная причина появления хрящей на всех суставах, можно ли это вылечить? Когда можно делать любую вакцинацию (грипп и др.), так как я считаю, появление хрящей провоцирует любая инфекция (т.к. заболев ОРВИ они каждый раз появлялись)?

Ревматология / Наталья Валерьевна

Наталья Валерьевна, здравствуйте!
В связи с объемным анамнезом, Ваш вопрос может быть проконсультирован врачами только на платной основе. Минимальная стоимость 2000р. Присылайте документы.
С уважением,

Модератор vMedCentre

Задай свой вопрос:

ПлатноБесплатно